كشف سفير مصر لدى أنجولا "علاء الدين الكاشف" عن افتتاح أول خط للطيران بين القاهرة ولواندا فى أقرب وقت ممكن، فى إطار تحسن العلاقات الثنائية بين مصر وأنجولا فى الفترة الحالية، مشيرا إلى الجهود الحثيثة التى تبذل من أجل افتتاح خط للاتصال الجوى بين البلدين.
وتوقع الكاشف خلال حديثه لوكالة الصحافة الأنجولية حدوث تحسن فى العلاقات المصرية الأنجولية خلال الفترة المقبلة، مشيرا إلى أن "العلاقات الثنائية بين البلدين تعد علاقات تاريخية نشأت على مدى سنوات عديدة قبل أن تحقق أنجولا استقلالها فى عام 1975.
ونقلت الوكالة عن الكاشف قوله العلاقات بين البلدين هى علاقات تاريخية، حيث قامت الثورة المصرية بدعم حركات التحرير فى أنجولا منذ سنوات عديدة، كما أسست الدولتان حركة للتعاون بينهما فى عام 1965.
وقال إن العلاقات السياسية والدبلوماسية والثقافية بين الدولتين هى علاقات قوية، ولكنه أشار إلى أن العلاقات الاقتصادية والتجارية تحتاج إلى تحسينها فى الفترة المقبلة من خلال تشجيع الاستثمار".
فى تصريح للسفير المصرى لدى أنجولا ..
قريباً.. افتتاح أول خط طيران بين مصر ولواندا
السبت، 24 يوليو 2010 04:49 م