إيران تستبدل الدرهم بالدولار واليورو فى حسابات النفط

الجمعة، 23 يوليو 2010 06:40 م
إيران تستبدل الدرهم بالدولار واليورو فى حسابات النفط وكالة أنباء مهر

كتبت إسراء أحمد فؤاد
نقلت وكالة أنباء مهر اليوم الجمعة عن محمد رضا رحيمى النائب الأول للرئيس الإيرانى قوله إن استخدام الدرهم فى تصدير النفط أو أية عملة أخرى هو أمر يرتبط بمصالح البلاد، مضيفاً أنه فى العقود المختلفة شروط مختلفة أيضاً، لكن "المهم هو استبعاد الدولار واليورو من مبادلاتنا".

وأكد محمد رضا رحيمى أن نجاح إيران فى جذب وتطوير الاستثمار يجب أن يعلن بصوت مسموع، قائلا: رغم انخفاض أرقام جذب الاستثمار الأجنبى فى البلاد إلا أن العقوبات وضعت إيران فى المرتبة السادسة بين دول العالم المطورة للاستثمار الأجنبى.

وأضاف إذا كانت إيران مثل بعض البلدان تواجه نموا سلبيا فى الاستثمار الأجنبى، ورغم العقوبات والمشكلات التى خلفتها للبلاد لم يكن هناك أى سبيل للشكوى، إلا أنها فى الوقت نفسه تحتل المرتبة السابعة فى نمو الناتج المحلى بين دول العالم.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة