الصعيد للاستثمار : مشروعاتنا طويلة الآجل و أرباحها تأتى بعد فترة

الخميس، 22 يوليو 2010 12:16 ص
الصعيد للاستثمار : مشروعاتنا طويلة الآجل و أرباحها تأتى بعد فترة صورة أرشفية
كتبت - عبير عبد المجيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت شركة الصعيد للاستثمار فى بيان لها أن (فترة الاستثمار) فى مشروعات الشركة تستغرق فى المتوسط 18 شهرا .

وذكر البيان ، خلال هذه الفنرة يتعاظم معدل الإنفاق الاستثمارى اللازم لبناء وتشغيل المشروع مع انخفاض الإيرادات نتيجة عدم بدء النشاط الفعلى ثم تتزايد تدريجيا الأرباح مع تزايد الطاقة الإنتاجية حتى تصل إلى المعدلات المتوقعة منها مع العام الرابع إلى الخامس من التشغيل

وأوضح البيان ، أن الشركة بدأت عملها فى سبتمبر 2007 وهى مكلفة من قبل مساهميها (بنك مصر، والبنك الأهلي، وشركة مصر للتأمين، والشركة القابضة للسياحة) بإنشاء مشروعات استثمارية فى محافظات الصعيد بالمشاركة مع القطاع الخاص، وذلك فى إطار خطة السيد الرئيس محمد حسنى مبارك فى تنمية صعيد مصر وتحسين مستويات المعيشة ورفع معدلات النمو الاقتصادى لمحافظات الصعيد عن طريق المشروعات الاستثمارية التى تعمل على زيادة الناتج القومى وتوفير فرص عمل جديدة لأبناء الصعيد.

وأشار البيان إلى أن الشركة وضعت نصب أعينها هذا الهدف منذ إنشائها وحتى الآن ضمانا لتحقيق مستهدفاتها الاستثمارية التى تتمثل فى المساهمة فى مشروعات متوسطة الأجل ثم التخارج منها بعد تحقيق معدلات العائد المستهدفة للمساهمين ضمانا لربحية الشركة من خلال تنويع استثماراتها فى قطاعات اقتصادية مختلفة.

ونوه البيان إلى أن الشركة قامت بتأسيس 4 شركات تابعة بإجمالى حجم استثمارات بلغ 243 مليون جنيه وتحقق من خلالها ما يناهز 632 فرصة عمل مباشرة، وهى: شركة الصعيد للتنمية السياحية والتى تمتلك سلسلة فنادق 4 نجوم متميزة بمحافظات أسيوط وسوهاج، وشركة الصعيد للتأجير التمويلى وتقدم خدماتها للمشروعات الصغيرة والمتوسطة العاملة بالصعيد، وشركة الصعيد للصناعات الغذائية والتى تقوم حاليا باستكمال مراحل إنشاء مصنعها الجديد فى محافظة بنى سويف، وشركة الصعيد للخدمات التعليمية التى تقوم حاليا بإجراءات ترخيص مدرستين للغات فى كل من المنيا وأسيوط.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة