فى خطة استمرت 3 سنوات وتحت إشراف وزارة الاتصالات..

البريد ينجح فى تدريب 37 ألفاً على البرمجة واللغات

الخميس، 22 يوليو 2010 11:52 ص
البريد ينجح فى تدريب 37 ألفاً على البرمجة واللغات د.أشرف زكى رئيس مجلس إدارة البريد المصرى
الإسكندرية - هبة السيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور أشرف زكى رئيس مجلس إدارة البريد المصرى أن تنمية مهارات العنصر البشرى على رأس أولويات الهيئة للارتقاء بمستوى الخدمات المالية والبريدية التى تقدم للجمهور بالمكاتب، ويتم ذلك من خلال مراكز التدريب الداخلية، حيث تم افتتاح 23 مركزا تدريبيا مجهزا بأحدث الوسائل التكنولوجية ومساعدات التدريب بالإضافة إلى المعاهد ومراكز التدريب الخارجية المنتشرة فى جميع أنحاء الجمهورية، حيث تم اختيار البرامج التدريبية بعناية فائقة لتتناسب مع الاحتياجات الفعلية للبريد التى تصمم خصيصاً للهيئة دون الاعتماد على البرامج المعدة مسبقاً، كما تم توحيد المناهج التدريبية البريدية على مستوى الهيئة فى مختلف مراكز التدريب.

وأضاف أن البريد قام بالتنسيق مع عدد من مراكز التدريب التابعة لاتحاد البريد العالمى UPU لحضور عدد من الموظفين المتميزين لبرامج تدريبية متقدمة فى مجال الخدمات البريدية، حيث تم المشاركة فى عدد من البرامج فى تايلاند وباكستان، مشيراً إلى أن الهيئة قامت بالبدء فى إنشاء وتجهيز مركز تدريب بريدى إقليمى يقوم بتدريب الوفود من الدول الأفريقية والعربية والآسيوية على المناهج البريدية وغيرها من البرامج المتخصصة والتى للهيئة القومية للبريد السبق فى تنفيذها.

وبذلك تكون الهيئة القومية للبريد قد نجحت فى تنفيذ خطط التدريب الطموحة التى تشرف عليها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث تم تدريب ما يقارب من 37 ألف متدرب خلال الثلاث سنوات الماضية فى المجالات المختلفة مثل اللغات والحاسب الآلى وبعض البرامج الإدارية والمهارية والتخصصية.

ويشير اللواء هشام الغراب رئيس قطاع العلاقات الإستراتيجية إلى أنه تم تدريب العاملين فى مكاتب البريد بالمناطق السياحية على اللغات الحية مثل الألمانى والروسى والفرنسى والإيطالى، وذلك للتواصل مع السائحين بالإضافة إلى تنفيذ دورات متخصصة لعدد من العاملين فى مجال الترجمة الفورية للاستفادة بهم فى المؤتمرات الدولية.

وأوضح أنه جارى حالياً اعتماد بعض المراكز التدريبية الموجودة بالهيئة من خلال وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لمنح شهادة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلى ICDL وذلك للعاملين بالهيئة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة