انفردت بنشرها "اليوم السابع"..

جهات رقابية تحقق فى فضيحة بيزنس الشهادات الوهمية بالجامعات

الأحد، 18 يوليو 2010 12:10 م
جهات رقابية تحقق فى فضيحة بيزنس الشهادات الوهمية بالجامعات د. هانى هلال وزير التعليم العالى والدولة للبحث العلمى

كتب محمد البديوى
تجرى جهات رقابية تحقيقات موسعة فى الملف الذى نشره "اليوم السابع" فى عدده الأسبوعى الأخير بتاريخ 13 يوليو الجارى بعنوان "اليوم السابع يكشف تفاصيل جديدة فى بيزنس الجامعات: وكلاء يبيعون الماجستير والدكتوراه من "تجارة بورسعيد" فى الخليج بـ12 ألف دولار.. والجامعة ترد: لا نعلم شيئا".

وعلم "اليوم السابع" أن جهة رقابية تجرى تحقيقًا موسعا مع كبار المسئولين بجامعتى قناة السويس وبورسعيد، والدكتور محمد نجيب عميد كلية التجارة جامعة بورسعيد وعدد آخر من المسئولين بالكلية والجامعة.

وكشف التحقيق عن تعاقد جامعة قناة السويس مع أكاديمية التطوير لتسويق درجة الماجستير المهنى المعتمد من المجلس الأعلى للجامعات، ومع جامعة «ويدو» الأمريكية، عن طريق وكيلها فى مصر الدكتور مدحت منير لمنح درجة الدكتوراه المهنية من «ويدو»، وهى مجرد جامعة وهمية ليس لها وجود حقيقى بحسب مؤسسة الاعتماد الأمريكى.




موضوعات متعلقة..


وكلاء يبيعون الماجستير والدكتوراه من «تجارة بورسعيد» فى الخليج بـ12 ألف دولار.. والجامعة ترد: لا نعلم شيئاً


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة