كشف تقرير رقابى صادر عن لجنة خدمة المواطنين بالمجلس الشعبى المحلى برئاسة مجدى الحلوانى، عن عدم تشغيل المصاعد الموجودة بمكتب تأمينات العطارين وباب شرق منذ فترة طويلة مما يؤثر سلبيا على أصحاب المعاشات المترددين على مكتب التأمينات، والغالبية العظمى منهم من كبار السن والمرضى، ولا يستطيعون الصعود إلى الأدوار العليا لإنهاء مصالحهم، والأخطر من ذلك أنه فى بعض الأحيان يقوم المسئولون بمكتب التأمينات بتشغيل المصاعد خلسة بدون الحصول على رخصة التشغيل مما يعرض حياة المواطنين للخطر.
من جانبه أشار نبيل عزمى مدير عام بالهيئة العامة للتأمينات، إلى أنه قام بمخاطبة الإدارة الهندسية التابعة للتأمينات بالقاهرة لموافاته برخصة التركيب من شركة الصيانة التى تم التعاقد معها حتى يتمكن من تقديمها إلى حى وسط، إلا أنه لم ترد الهيئة بالقاهرة بسبب إجراءات الروتين البطيئة، كما أشار إلى أن إدارة تراخيص المصاعد بحى وسط رفضت منح الترخيص إلا بعد استيفاء عقد التركيب من التأمينات بالقاهرة، وبالتالى تعطل الأمر.
وأوضح عزمى أن المصاعد يتم تشغيلها فى أضيق الحدود وفى الحالات الملحة لبعض المواطنين والمرضى، وذوى الاحتياجات الخاصة، والذين لا يستطيعون الصعود إلى الأدوار العليا لإنهاء مصالحهم مراعاة لظروفهم بالرغم من خطورة ذلك.
وأكد على أنه قام بتاريخ 23/9 /2009 بمخاطبة جميع مكاتب التأمينات بضرورة إقامة مكتب وكيل المكتب وأقسام المعلومات والخزينة والمعاشات ومسئول خاتم شعار الجمهورية بالأدوار السفلى لمراعاة ظروف أصحاب المعاشات والمواطنين، إلا أن ذلك لم يتم تنفيذه فى بعض المكاتب.
المهندس عنايت عبد الحميد مدير ادارة تراخيص المصاعد بحى وسط أكد أن هناك تفتيشاً دورياً على جميع مصاعد الهيئات والمصالح، ويتم تحرير المخالفات فى حالة عدم وجود تراخيص لعدم تعريض أرواح المواطنين للخطر، مشيرا إلى أنه لا يوجد ملف لرخصة مصاعد هيئة التأمينات بإدارة تراخيص المصاعد بالحى بالرغم من وجود هذه المصاعد منذ كان المبنى تابعاً لبنك ناصر وقبل نقل ملكيته للتأمينات.
تعريض أرواح المواطنين للخطر لتشغيلها بدون تراخيص..
تعطل المصاعد بمكاتب التأمينات بالإسكندرية
الأحد، 18 يوليو 2010 08:13 ص