بعد حظره تداول الطيور الحية بالأسواق..

"البيطريين" تتهم "أباظة" بتدمير الثروة الداجنة

الأحد، 18 يوليو 2010 07:57 ص
"البيطريين" تتهم "أباظة" بتدمير الثروة الداجنة وزير الزراعة أمين أباظة
كتب وليد عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اتهم الدكتور سامى طه عضو مجلس نقابة البيطريين المهندس أمين أباظة بتدمير الثروة الداجنة، خاصة بعد قراره رقم 70 لسنة 2009 بمنع تداول الطيور الحية فى الأسواق، لافتاً إلى أن استمرار القرار يستهدف تدمير 50% من المزارع، بالإضافة إلى بطالة أكثر من 2 مليون عامل.

وانتقد طه فى تصريحات خاصة لليوم السابع ما سماه بمحاولة الوزارة لإقصاء دور نقابة البيطريين فى وضع خطط واستراتجيات النهوض بالثروة الحيوانية، بالإضافة إلى تصوراتها فى حل المشاكل التى تواجهها، مشيراً إلى أن الطاقة الإنتاجية للمجازر لا تتعدى 35% من إنتاج المزارع.

وأرجع طه عدم تحرك الاتحاد العام لمنتجى الدواجن لمواجهة سلبيات القرار إلى امتلاك أعضاء مجلس إدارته للمجمعات الاستهلاكية الكبرى التى لا يتعرض لها القانون، واصفاً القرار بالظالم، ومطالباً بإلغائه حرصاً على نمو الثروة الداجنة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة