الاتحادات العمالية تدعو إلى تطبيق معايير منظمة العمل

الأحد، 18 يوليو 2010 12:27 م
الاتحادات العمالية تدعو إلى تطبيق معايير منظمة العمل  منظمة العمل الدولية
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
دعت الاتحادات العمالية الدولية إلى ضرورة تطبيق المعايير التى أقرتها منظمة العمل الدولية لتوفير بيئة عمل لائقة للعمال.

وحذر بيان وقع عليه الاتحاد الدولى لنقابات عمال الكيماويات والطاقة، والاتحاد الدولى للعاملين بالتعدين، والاتحاد الدولى للعاملين بالنسيج والجلود والملابس من مغبة الآثار السلبية للأزمة المالية العالمية على العمالة والوظائف والتى أدت إلى خسائر هائلة فى الوظائف وانخفاض الأجور.

أعلنت الاتحادات الثلاثة رفضها بقوة لمحاولة تحميل العمال العبء الأكبر للأزمة المالية باعتبار أن ما حدث من أزمات مالية ليس للعمال دخل فيه.

وشدد البيان على ضرورة اتخاذ إجراءات حاسمة لحل الأزمات الاقتصادية بما يعمل على زيادة الأجور ويضمن عدم توسيع الفجوة بين الأغنياء والفقراء ويعزز حقوق العمال ويوفر الحماية الاجتماعية لهم.

وقال محمد السيد مرسى نائب رئيس الاتحاد الدولى لعمال الطاقة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا - فى تصريح له اليوم الأحد - إن البيان الذى شاركت فيه نقابة العاملين بالمرافق العامة فى مصر برئاسته دعا قادة وحكومات الدول إلى تبنى حزمة من الإجراءات وتوفير اعتمادات مالية للتدريب المهنى للعمال بما يؤدى لرفع
كفاءتهم وقدراتهم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة