عقب انهيار صخرة بالدويقة..

مسئول بالقاهرة: صخرة المقطم المنهارة بعيدة عن الدويقة

الجمعة، 16 يوليو 2010 04:13 م
مسئول بالقاهرة: صخرة المقطم المنهارة بعيدة عن الدويقة صخرة الدويقة المنهارة
كتبت أسماء نصار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد مصدر مسئول بمحافظة القاهرة أن منطقة وقوع حادث الانهيار الصخرى بالمقطم أمس الخميس، هى منطقة شارع أبو بكر الصديق خلف منطقة شباب الحرفيين، وهى بعيدة عن منطقة الدويقة، وأن الصخرة التى وقعت هى قشرة صخرية من الهضبة سقطت على منزل هيكلى خالى من السكان، ولا يقطن به أحد، وأن المنطقة سبق إخلاؤها، ولكن يعود المواطنون إليها وإقامة حجرات لمحاولة الحصول على وحدات سكنية.

وأضاف أنه فور تلقى بلاغ وقوع الصخرة، انتقلت أجهزة الحى المختصة ورجال الأمن وأستاذ متخصص فى مجال الجيولوجيا من أعضاء اللجنة الفنية بمعرفة المحافظة لفحص الهضبة، مضيفا أن الصخرة عبارة عن قشرة صخرية من الحجر الجيرى ترتبط ببعضها بطبقة الطفلة، وأنها سقطت فى مساحة خالية وارتكنت على الحجرة المهجورة.

وأكد المصدر بأنه من باب الاحتياط الكامل، تم إخلاء المنطقة المحيطة والحجرات المجاورة لها ونقل سكانها البالغ عددهم 10 أسر إلى دار الضيافة الخاص بالمحافظة بمدينة السلام.

وأشار إلى أن المحافظة منذ انهيار صخرة الدويقة، وهى تراجع جميع النقاط الخطرة بالهضبة بمعرفة لجنة علمية على أعلى مستوى فى مجالات الهندسة والجيولوجيا، وفض السكان من المناطق الخطرة وبلغ عددهم خلال عام ونصف العام 12600 أسرة تم نقلهم إلى مساكن سوزان مبارك والنهضة ومدينة 6 أكتوبر، وسوف يتم استكمال أعمال الإزالة ونقل المواطنين فور توفير وحدات سكنية جديدة تعاقدت عليها المحافظة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة