أكد أحمد نصار رئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة، أنه سيتم الانتهاء من تطوير شارع جامعة الدول العربية بالمهندسين بداية شهر رمضان المقبل، ليصبح قريباً من شارع الشانزليزيه الفرنسى الشهير.
وقال نصار فى تصريحات لليوم السابع إنه تم الانتهاء من 70% من إجمالى أعمال التطوير التى تشمل تطوير الجزيرة الوسطى بالشارع، التى يبلغ طولها حوالى 2 كيلو، موضحا أن المشروع بدأ العمل فيه منذ شهر ونصف تقريبا.
وأضاف نصار أن التطوير تم بتزويد الجزيرة الوسطى بالمسطحات الخضراء بطول الشارع، ليصبح إجماليها نحو 40 ألف متر، وسيتم تجديد البلاط القديم، وصيانة "البرجولات" الموجودة بالشارع، وتخصيص أماكن لجلوس المشاة بحيث يكون وسط الجزيرة ممشى للمواطنين.
ورفض نصار الإفصاح عن التكلفة الإجمالية للمشروع، مؤكدا أن الهيئة تقوم بتطوير الشارع ذاتياً، وذلك لتوافر النجيلة والرمال، وأن الشىء الوحيد الذى قامت الهيئة بشرائه هو البلاط الذى تم وضعه وسط الجزيرة لكى يكون ممشى للمواطنين، وتكلفته حوالى 250 ألف جنيه، مضيفا أن جميع أعمال التطوير تتم من خلال عمال الهيئة وتحت إشراف ومعاونة اللواء أحمد يحيى رئيس حى العجوزة.
وأكد نصار أن المهندس سيد عبد العزيز محافظ الجيزة وضع خطة لتطوير شارع جامعة الدول العربية، وتحويله إلى "شانزليزيه مصر"، مضيفا أن التطوير سيشمل إنشاء جراج متعدد الأدوار أسفل الشارع، بالإضافة إلى توسيع الأرصفة، وتطوير الإنارة.
بداية رمضان المقبل..
"نظافة الجيزة" تعد بتحويل شارع جامعة الدول العربية إلى "شانزليزيه"
الثلاثاء، 13 يوليو 2010 11:47 ص