افتتاح المرحلة الأولى من برنامج الثقافة الحقوقية للمعاقين

الإثنين، 12 يوليو 2010 07:16 م
افتتاح المرحلة الأولى من برنامج الثقافة الحقوقية للمعاقين جانب من الافتتاح
كتبت دانه الحديدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عقد الائتلاف المصرى لدعم حقوق المعاق اليوم الاثنين ورشة العمل الأولى ضمن برنامج "الثقافة الحقوقية للأشخاص ذوى الإعاقة"، بحضور عدد من الأشخاص المعاقين من محافظات "القاهرة، الجيزة، حلوان، 6 أكتوبر".

وتكونت الورشة من ثلاث جلسات وهى "ما نحتاج أن نعرفه عن حقوقنا" والتى تناولت البنود التى تضمنتها المواثيق الدولية والاتفاقيات بمجال حقوق الإنسان، و"كيفية تكوين جماعات الضغط والتنظيم كآلية للمطالبة بالحقوق"، بالإضافة إلى الجلسة الثالثة التى انقسم المشاركون فيها إلى ورشتى عمل أخرجت عددا من التوصيات أهمها، تعاون الأشخاص ذوى الإعاقة مع الكيانات المهتمة بتلك الفئة، وتفعيل اللجان القانونية التى أنشأها الائتلاف المصرى لدعم حقوق المعاق لمساعدة ذوى الإعاقة، كذلك التنسيق مع صناع القرار.

وحاضر بالجلسات كل من د.علاء شكر الله الخبير فى مجال الإعاقة والناشط الحقوقى محمد عبد العظيم، ومن المقرر تنفيذ المرحلتين الثانية والثالثة من برنامج "الثقافة الحقوقية للأشخاص ذوى الإعاقة" لعدد من المعاقين بالمحافظات المختلفة.

يذكر أن الائتلاف المصرى لدعم حقوق المعاق تكون مع بداية اعتصام المعاقين أمام مجلس الشعب، ويضم فى عضويته 27 جمعية أهلية عاملة بمجال الإعاقة، بالإضافة إلى 7 روابط للمعاقين بالمحافظات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة