شعبة "البقالة" تطالب بتنظيم برامج توعية للتجار

الأحد، 11 يوليو 2010 08:39 م
شعبة "البقالة" تطالب بتنظيم برامج توعية للتجار وزير التجارة والصناعة والتجارة رشيد محمد رشيد

كتب مدحت وهبة وسماح لبيب
طالب أعضاء شعبة بقالة القاهرة بالغرفة التجارية بضرورة وضع برامج لرفع وعى وتنمية التجار مع تحديد مسئولية إنتاج السلع ومتابعة المنتجات، بداية من أول مراحل إنتاجها، خاصة فى ظل تعمد مفتشى الرقابة على تحرير محاضر ضد البقالين وأصحاب المحلات بالمخالفة للقانون.

فى حين أكد أحمد يحيى رئيس شعبة البقالة خلال اجتماع الشعبة مساء اليوم على ضرورة التنسيق مع الجهات المعنية لضمان حقوق التاجر والمستهلك، وذلك من خلال تنظيم برامج متكاملة للتجار على أن تكون لجان لتفتيش محايدة أثناء تحرير المخالفات ضد أصحاب المحلات.

وتساءل أحد الأعضاء عن كثرة وجود القوانين فى ظل عدم حيادية الجهات الرقابية تجاه التجار أثناء التفتيش على المحلات، الأمر الذى أدى إلى تعرض الكثير من البقالين إلى محاضر كيدية تصل إلى الحبس وغرامة مالية، لافتا إلى ضرورة قيام الدولة بتوفير الكوادر اللازمة والمدربة للتفتيش على المحلات، إضافة إلى تثقيف المستهلك الذى يعد أحد العناصر الأساسية فى منظومة البيع.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة