كاتبة أمريكية تنتقد أوباما وتصف أسلوبه بالأنثوى

الخميس، 01 يوليو 2010 02:44 م
كاتبة أمريكية تنتقد أوباما وتصف أسلوبه بالأنثوى صحيفة "واشنطن بوست"
كتبت رباب فتحى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انتقدت صحيفة "واشنطن بوست" على صفحة الرأى وفى مقال للكاتبة الأمريكية كاثلين باركر الأساليب الخطابية الناعمة التى يتبعها الرئيس الأمريكى باراك أوباما فى محاولاته مواجهة الأزمات التى قالت: "إنها برزت فى فترة رئاسته بشكل غزير".

وأوضحت الكاتبة الأمريكية أنها لا تقصد أن تنعت رئيس بلادها الحالى بكونه أقرب إلى النعومة الأنثوية فى تصرفاته إزاء مواجهة الأزمات، ولكنه يبدو وكأنه يعانى نقصا فى الهرمونات الذكورية عندما يتعلق الأمر بخطاباته بشكل عام.

وقالت باركر: "إن النساء كن يُنتقدن لتجرأهن على الكتابة أو الحديث أمام الملأ ويلمن على تصرفهن بشكل "أقرب إلى الرجولة" أو "أبعد عن الأنوثة" إلى وقت ليس بالبعيد، وأشارت الكاتبة إلى دراسة وصفتها بالمدهشة تناولت تصرفات وزيرة الخارجية الأميركية هيلارى كلينتون التى خلصت إلى أن السيدة الأولى السابقة للولايات المتحدة تتصرف وكأنها محام أو بشكل أوضح وكأنها "رجل".

وفى حين أشارت الكاتبة إلى أن بيل كلينتون أيضا كان يوصف بكونه "أول رئيس أسود"، حيث كان يستخدم الكثير من المفردات والعبارات التى يستخدمها السود، وقالت: "إن القبول بذلك الوصف المتعلق ببيل والتسليم بكون هيلارى تتصرف كالرجال قد يسمح للمرء بالقول إن أوباما يتصرف بنعومة أقرب إلى "الأنوثة".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة