رئيس الحزب الشيوعى يتبرع بـ 70 ألف دولار لمدرسة بـ6 أكتوبر

الثلاثاء، 08 يونيو 2010 06:53 م
رئيس الحزب الشيوعى يتبرع بـ 70 ألف دولار لمدرسة بـ6 أكتوبر فتحى سعد محافظ أكتوبر ورئيس الحزب الشيوعى الصينى
كتب علام عبد الغفار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قام الدكتور فتحى سعد محافظ 6 أكتوبر بزيارة للمدرسة النموذجية للصداقة المصرية الصينية بمدينة 6 أكتوبر برفقة وفد الحزب الشيوعى الصينى برئاسة السيد "وانج قانج " عضو المكتب السياسى الشيوعى الصينى ونائب رئيس اللجنة الوطنية للمؤتمر الاستشارى السياسى للشعب الصيني.

وأشار المحافظ إلى أن 6 أكتوبر تعتبر محافظة وليدة، حيث تم إنشاؤها منذ سنتين، وكانت جزءا من محافظة الجيزة، وأنه تم إنشاء هذه المدرسة النموذجية بناء على الاتفاق بين الحكومة المصرية والصينية، فوجود هذه المدرسة وحيدة على مستوى الشرق الأوسط داخل مدينة 6 أكتوبر يجعلها علامة مميزة لإمداد التعاون والصداقة المصرية الصينية مؤكدا أن الشعب المصرى تربطه علاقات تاريخية قديمة مع الشعب الصينى منذ آلاف السنين، وأننا نعتز بهذه العلاقات، ودائما نسعى إلى تعميقها، مضيفا أن الأمر لا ينتهى بتأسيس مدرسة بل إننا نأمل دائما إلى زيادة التعاون المشترك بين البلدين فى كافة المجالات المختلفة، ونأمل أن نفكر سويا فى اتفاقية تآخى بين المحافظة وأى محافظة بالصين.

ومن جانبه دعم رئيس الوفد الصينى المدرسة النموذجية، حيث أهدى بعض اللوازم المكتبية بقيمة نصف مليون يوان صينى "حوالى 73 ألف دولار أمريكى"، كما أعرب عن مدى سعادته بهذه الزيارة، واصفا المدرسة بأنها جميلة، والبيئة بها نظيفة، ومعنويات التلاميذ مرتفعة، لافتا إلى أن هذه المدرسة تعد من أهم المشروعات التى نفذت فى مصر.

كما أشاد رئيس الوفد الصينى بخطة الحكومة المصرية للنهوض بالتعليم التى تتم تحت رعاية الرئيس محمد حسنى مبارك، مضيفا أن الصين ومصر من أصحاب الحضارات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة