سعوديون يطلبون التظاهر ضد إسرائيل بالرياض

السبت، 05 يونيو 2010 05:11 م
سعوديون يطلبون التظاهر ضد إسرائيل بالرياض سعوديون يطلبون التظاهر ضد إسرائيل<br> للمرة الأولى.. <br>

(د ب أ)
فى خطوة "غير مسبوقة" فى السعودية أعلن ناشطون سعوديون عن طلب رسمى قالوا إنهم أرسلوه اليوم، السبت، إلى مكتب وزير الداخلية، الأمير نايف بن عبد العزيز، للحصول على الإذن باعتصام سلمى للتنديد بالاعتداء الإسرائيلى على أسطول الحرية والمطالبة بفك الحصار عن غزة.

وقال نص الطلب، الذى تلقت وكالة الأنباء الألمانية(د.ب. أ) نسخة منه عن طريق مرصد حقوق الإنسان فى السعودية، إنهم يرغبون فى الإذن لهم فى إقامة مظاهرة سلمية يوم الخميس 10 يونيو القادم فى طريق النهضة بالعاصمة الرياض تبدأ فى الرابعة عصرا بالتوقيت المحلى وتنتهى فى السادسة بمشاركة علماء ومثقفين ومهتمين بالشأن العام.

وأشار إلى أن هدف التظاهر أن يعبر هؤلاء عن مشاعرهم بطرق سلمية حضارية مهذبة، مستنكرين هذه "الجريمة البشعة"، ومطالبين بفك الحصار عن غزة "فليس الشعب فى السعودية أقل من الشعوب الأخرى حماسة دينية ولا حمية قومية ولا مشاعر إنسانية، لأن الصمت يعنى أن الناس فى هذا البلد بلا مشاعر وأنهم منفصلون عن العالم الذى يعيشون فيه".

وفى مسوغات تقديم الطلب، قال مقدموه: إن"إسرائيل أطلقت كل غرائزها العنجهية وجمعت فى تصرفاتها كل ما تفرق فى القواميس من معانى الوحشية والبربرية والهمجية واللاإنسانية وكل أنواع التدمير والإرهاب والغطرسة وأثبتت أنها دولة فوق القانون وأنها أم الإرهاب العالمى".

وأضاف الطلب، الذى طرح عبر صفحة المرصد على موقع "فيس بوك" للتوقيع، إن ما فعلته إسرائيل، التى أطلق عليها الطلب "دويلة العنصرية الصهيونية"، يعد قرصنة مكشوفة فى المياه الدولية حيث أطلقت آلتها العسكرية تجاه أسطول السلام والحرية وموكب المسعفين المسالمين من صحفيين ودعاة حقوق الإنسان وأطباء ومحامين وبرلمانيين وعلماء الدين وأحد رموز هذا الموكب حاصل على جائزة نوبل للسلام.

لم يتسن حتى الآن معرفة الرد الذى قوبل به طلب التظاهر السلمى من قبل وزارة الداخلية السعودية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة