بابا الفاتيكان: مقتل رئيس أساقفة تركيا ليس اغتيالاً سياسياً

الجمعة، 04 يونيو 2010 04:26 م
بابا الفاتيكان: مقتل رئيس أساقفة تركيا ليس اغتيالاً سياسياً البابا بنديكتوس السادس عشر

بافوس (أ.ف.ب)
أعلن البابا بنديكتوس السادس عشر خلال رحلته بالطائرة اليوم، الجمعة، من إيطاليا إلى قبرص أن اغتيال رئيس الأساقفة الكاثوليك فى تركيا لويجى بادوفيزى أمس، الخميس، "لن يسيئ إلى الحوار مع الإسلام".

وبعد أن أشار إلى أنه لا يملك "سوى معلومات قليلة" عن مقتل الأسقف بادوفيزى، اعتبر البابا أن ما حدث "ليس اغتيالاً سياسياً أو دينياً، بل مسألة شخصية"، مضيفاً "هذا الأمر لا علاقة له بحقيقة هذه الرحلة، لأن علينا ألا ننسبه إلى تركيا أو إلى الأتراك"، مشيراً إلى أنه "لا نزال ننتظر كل الإيضاحات الممكنة، إلا أننا لا نريد أن نخلط بين هذه الحادثة وبين الحوار مع الإسلام".

وأكد البابا "أنها حادثة مستقلة بحد ذاتها تدفع إلى الحزن، إلا أنها لن تسيئ بأى شكل من الأشكال إلى هذا الحوار، الذى هو أحد ما ننوى القيام به خلال هذه الرحلة"، مضيفاًَ "أنا حزين للغاية لمقتل الأسقف بادوفيزى الذى ساهم كثيراً فى الإعداد للمجمع من أجل الشرق الأوسط"، المقرر عقده بين العاشر والرابع والعشرين من أكتوبر فى الفاتيكان، وكان "عنصراً ثميناً" فى العمل للإعداد لهذا المجمع.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة