العريان: انقسامات جمعية التغيير جاءت فى وقت غير مناسب

الجمعة، 04 يونيو 2010 07:19 م
العريان: انقسامات جمعية التغيير جاءت فى وقت غير مناسب الدكتور عصام العريان
كتب شعبان هدية

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت جماعة الإخوان المسلمين شعورهم بالقلق تجاه ما يحدث فى الجمعية الوطنية للتغيير، وطالب قيادات الجماعة بعقد جلسة سريعة مع الدكتور محمد البرادعى رئيس الجمعية الوطنية للتغيير والمدير السابق للهيئة الدولية للطاقة الذرية، وشددوا على ضرورة مراجعة لما يحدث ومعالجة الأخطاء لإنقاذ عملية الإصلاح.

وأعلن الدكتور عصام العريان المتحدث الإعلامى باسم الإخوان ورئيس قسمها السياسى أنهم ينظرون بقلق لما يحدث فى الجمعية الوطنية للتغيير، مضيفا أن كثرة الخلافات تضع أزمة أمام عمل الجمعية، موضحا أنهم طلبوا فعليا لقاء مع الدكتور البرادعى عن طريق الدكتور سعد الكتاتنى عضو لجنة التنسيق، إلا أن البرادعى لم يرد ولم يحدد موعدا.

وقلل العريان من تحرك البرادعى من خلال الجمعية فى المحافظات أو زيارته الأخيرة لمصر القديمة والكنائس أو المساجد، قائلا" البرادعى يتحرك بطريقة تلقائية كرجل ومواطن مصرى يريد أن يشعر بشعور المواطن العادى يتحرك بحرية بدون قيود ويلتقى مباشرة مع المواطنين ليقيس مدى قبول الناس للتغيير والإصلاح وليس مطلوبا أن تكون كل التحركات عبر الجمعية".

واعترف العريان أن الخلافات والتصريحات المختلفة وما يدور بوجه عام بين أعضاء الجمعية الوطنية للتغيير يقلق ولابد من علاجه، لكنه أشار إلى أن الجمعية لا تتوقف على شخص والإصلاح لا يرتبط بشخصية واحدة فليس خروج شخص أو وقف نشاطه أن تهدم الدنيا قائلا "نحتاج وقفة مع أنفسنا ونداويها"، وذكر أن د. حسن نافعة أبدى له قبل يومين أنه يشعر بالتعب وليس لديه نية الاستمرار كمنسق لكنه لم يبد رأيا بالاستقالة كما تردد، مختتما بأن د.الكتاتنى طلب اللقاء ووعده البرادعى بالمقابلة قريبا والإخوان ينتظرون.

يأتى هذا فى الوقت الذى تراجع فيه د. نافعة عن الاستقالة بعد تدخلات قيادات الجمعية، فيما أعلن أنصار البرادعى وأعضاء الجمعية الوطنية فى الفيوم بيانا يرفضون فيه طريقة تعامل البرادعى معهم وتغييره مسار زيارة كانوا رتبوها معه واتفقوا مع قيادات اللجنة التنسيقية فى القاهرة من قبل، فيما أبدى حمدى قنديل المتحدث الإعلامى للجمعية غضبه من عدم استقرار البرادعى فى مصر طويلا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة