ودع منتخب سويسرا والهندوراس مونديال جنوب أفريقيا بعد تعادلهما سلبيا فى المباراة التى جمعتهما اليوم فى الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة.
بهذا التعادل، احتل المنتخب السويسرى المركز الثالث برصيد 4 نقاط، فيما تذيلت الهندوراس المجموعة بنقطة وحيدة، ليصعد منتخبا أسبانيا وشيلى إلى دور الـ 16 عن هذه المجموعة.
شوط بلا طعم
لم يستطع كلا الفريقين فرض سيطرته على المباراة فى شوط المباراة الأول، حيث انحصر اللعب فى منطقة وسط الملعب دون فعالية على المرميين، باستثناء بعض الهجمات العشوائية
والغير منظمة.
كان المنتخب السويسرى هو البادئ بالهجوم، حيث راوغ مهاجمه جوخان ايلنر مدافعى الهندوراس وسدد كرة بيسراه فى الدقيقة 8 ولكنها مرت بدوار القائم إلى خارج الملعب.
بعدها بثلاث دقائق يرد المنتخب الهندوراسى فى الدقيقة 11 بهجمة على مرمى سويسرا، إلا أن الحارس السويسرى دييجو بيناجليو ينقذ الكرة من أمام سابيلون مهاجم الهندوراس، ولم تشهد باقى دقائق الشوط الأول أى هجمة تذكر على مرمى الفريقين لينتهى الشوط الأول بالتعادل السلبى بين الفريقين بدون أهداف.
لا جديد
نفس الكلام ينطبق على أحداث الشوط الثانى، الذى لم ير أى جديد عن نظيره الأول حيث اختفت الفعالية الهجومية على مرمى الفريقين، باستثناء بعض التسديدات من جانب لاعبى الفريقين والتى نجح حارسا المنتخبين فى التصدى لها ببراعة، لتنتهى المباراة بالتعادل السلبى بين الفريقين وخروجهما من المونديال.
تقييم اللاعبين
سويسرا
بيناجليو 7
ليشتنشتاينر 6
برجن 6
هوجل5
بارنيتا6
نكوفو5
اينلر6
جريشتنج5
فيرنانديز5
تسيجلر5
ديرديوك6
ياكين4
فراى5
شاكيرى6
هندوراس
فالاداريس7
تشافيز6
فيجيروا6
برنانديز5
توماس4
نونيز4
بالاسيوس 6
ويلسون بالاسيوس5
سوازو3
سابيلون3
ألفاريز2
مارتينيز3
ويلكام3
توريسيوس 2