رئيس "قضاة الإسكندرية": تأجيل قضية محاميى طنطا طبيعى

الإثنين، 21 يونيو 2010 11:22 م
رئيس "قضاة الإسكندرية": تأجيل قضية محاميى طنطا طبيعى رئيس نادى القضاة بالإسكندرية المستشار عزت عجوة

(أ.ش.أ)
وصف رئيس نادى القضاة بالإسكندرية المستشار عزت عجوة، قرار محكمة جنح مستأنف طنطا بتأجيل نظر الاستئناف المقدم من المحاميين المتهمين بالاعتداء على مدير نيابة بطنطا إلى الرابع من يوليو المقبل مع استمرار حبسهما، بأنه قرار طبيعى، مشيرا إلى أن كافة القانونيين يعرفون جيدا إن حكم أول درجة مشمول بالنفاذ.

وقلل رئيس نادى قضاة الإسكندرية فى تصريحات أدلى بها اليوم الاثنين، من تداعيات الأحداث الأخيرة بطنطا، مشيرا إلى أنها مرتبطة بواقعة فردية لا تشكل عقبة فى العلاقات بين القضاة والمحامين، ويتعين وضعها فى حدودها لأن هناك دعوة منظورة فى المحاكم لا يجوز التدخل فيها أو الحديث عنها، ويجب على كل الأطراف البعد عن النيل من هذه العلاقة.

وقال إن العلاقة بين القضاة والمحامين أكبر من أى أزمة وأى خلاف فردى، مشيرا إلى أن العديد من المستشارين عملوا كمحامين والعديد من وزراء العدل فى مصر كانوا من كبار المحامين. ووصف تلك العلاقة بأنها أسرية مبنية على الاحترام المتبادل بين طرفين، حيث إن كليهما مشترك فى تحقيق العدالة، مؤكدا أنه لا يمكن أن يكون هناك قضاء جيد بدون محامى جيد .

وقال إنه من خلال عمله فى الفترة الأخيرة لم ير ما يعكر صفو العلاقة بين القضاة والمحامين أو يؤثر على حسن سير العدالة.

تم حذف التعليقات على الأخبار المتعلقة بأزمة القضاة والمحامين لاحتوائها على تجاوزات تتعارض مع بروتوكول النشر باليوم السابع


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة