9 محامين للدفاع عن زميليهم بطنطا غدًا

السبت، 19 يونيو 2010 07:22 م
9 محامين للدفاع عن زميليهم بطنطا غدًا حمدى خليفة نقيب المحامين
البحيرة- محمد الإبيارى وإسلام النحراوي

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قام اليوم السبت كل من حسين الجمال أمين عام نقابة المحامين ومحمد بهنسى عضو مجلس نقابة المحامين بالبحيرة بزيارة إيهاب محمد إبراهيم ساعى الدين ومصطفى أحمد فتوح المحاميين اللذين صدر حكم ضدهما بخمس سنوات مع الشغل والنفاذ وتغريمهما مبلغ 300 جنيه لاتهامهما بالاعتداء على باسم أبو الروس مدير نيابة طنطا، وذلك بسجن الأبعادية بدمنهور، وقام بعمل توكيل بعد الاستئذان من إدارة السجن وذلك لجلسة الاستئناف التى تنظر غدا الأحد.

والمحامون هم: حمدى خلفية نقيب المحامين، وجمال سويد وكيل نقابة المحامين، وحسين الجمال أمين عام النقابة، ومنتصر الزيات، وأحمد بسيونى نقيب المحامين بالبحيرة، ونبيل عبد السلام نقيب المحامين بالإسماعيلية، وصالح سنوسى نقيب المحامين بأسيوط، وسعيد ذكى، ومحمد عبد الرحمن عضوى النقابة العامة.

وأكد حسين الجمال، أمين عام نقابة المحامين لـ"اليوم السابع" أن محاميى طنطا حالتهما الصحية جيدة، فضلا عن قيام إدارة سجن الأبعادية بدمنهور بمعاملتهما معاملة حسنة وهما سعيدان بما يحدث من تضامن معهما على مستوى الجمهورية من إضرابات فى المحافظات.

من جانبه قال المستشار مرتضى منصور إنه تقابل اليوم مع المستشار عبد المجيد محمود النائب العام من أجل حل الأزمة المتفاقمة بين رجال القضاة والمحامين بعد حكم المحكمة بالسجن 5 سنوات لمحاميين.

أكد مرتضى فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع" أن الهدف من زيارة النائب العام هو عرض الاتفاق الذى تم بينه وبين المحاميين بعد زيارته لهما فى محبسهما واتفق معهما اتفاقا مكتوبا، وأشار إلى أنه سيتم الانتهاء منه خلال أيام، الأمر الذى يؤدى إلى الانتهاء من الأزمة.

وأضاف أن النائب العام قد رحب بالاتفاق عند عرضه فيما رفض الإفصاح عن طبيعة ذلك الاتفاق أو مضمون ما يدور حوله خوفا من أن تتدخل الأيدى الخفية من داخل مجلس النقابة وتعرقل مسيرة التصالح واصفا إياها بأنها تريد أن تزيد من حدة الموقف وحذر من تدخلها قبل الانتهاء من الاتفاق.

يذكر أن النائب العام قد طلب ملف القضية لدراسته بنفسه قبل جلسة الاستئناف بساعات، الأمر الذى بشر بقرب حدوث انفراجة لحل أزمة القضاة والمحامين.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة