توفير مساكن بديلة لأسر عقار باب الشعرية المنهار

الخميس، 17 يونيو 2010 06:16 م
توفير مساكن بديلة لأسر عقار باب الشعرية المنهار محافظ القاهرة د.عبد العظيم وزير
وكالة (أ. ش. أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدر محافظ القاهرة د.عبد العظيم وزير تعليماته بسرعة توفير مساكن بديلة لأسر العقار المنهار بحى باب الشعرية الذى يضم 5 أسر، وتشكيل لجنة هندسية برئاسة مدير عام التفتيش الفنى لمعرفة أسباب الانهيار ومعاينة العقارات المجاورة، للتأكد من سلامتها وعدم تأثرها بالانهيار المفاجئ للعقار. كما أصدر وزير تعليماته بتشكيل غرفة عمليات لمتابعة تسكين وإيواء سكان العقار المنهار فورا، وإحاطته بما تم اتخاذه فى هذا الشأن.

وكان رئيس حى باب الشعرية قد أمر بإخلاء العقار ليلا قبل وقوع حادث الانهيار بساعات قليلة، بعد أن لاحظت أجهزة الحى أثناء المرور الليلى قيام أحد المواطنين بالبناء على قطعة أرض فضاء مجاورة للعقار، مما أثار مخاوف من تأثر العقار من أعمال الحفر فى قطعة الأرض، الأمر الذى أدى إلى إنقاذ أرواح الأسر.

كما تم إخلاء العقارات أرقام 1 حارة حافظ على، و4 و6 حارة القمام الملاصقة للعقار المنهار فور وقوع الحادث تنفيذا لتعليمات المحافظ، وجارى سرعة تحديد مدى تأثرها بالانهيار.

يذكر أن غرفة العمليات والمتابعة الميدانية قد تلقت بلاغا بوقوع انهيار كامل للعقار رقم 5 شارع حافظ على من شارع الجيش بحى باب الشعرية، ومكون من دور أرضى وأربعة طوابق علوية عبارة عن حوائط حاملة وأسقف خرسانية بدون أعمدة، وذلك فى الساعة الخامسة والنصف صباح اليوم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة