أعلنت مارجريت سكوبى سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى مصر التزام دولتها بتعزيز زيادة فرص التعليم والتبادل سواء المصريين الذين يسافرون إلى أمريكا أو الأمريكيين الذين يأتون إلى مصر.
أشارت سكوبى إلى أن الإسكندرية أثبتت بالفعل أنها رائدة فى مجال التعليم الدولى فجامعة الإسكندرية على سبيل المثال بدأت العام الماضى شراكة مع جامعة جورجيا فيما يتعلق برنامج للماجستير التنفيذى فى إدارة الأعمال ويعد مرور أسبوع عقدت جامعة الإسكندرية شراكة أخرى مع كلية الحقوق فى جامعة اينديانا وجامعة القاهرة لتخريج الدفعة الأولى فى برنامج مشترك لماجستير الحقوق.
وأشارت سكوبى خلال كلمتها التى ألقتها مساء أمس الثلاثاء فى حفل استقبال يوم العلم الى أن 72 مدرسة حكومية فى الإسكندرية شاركت العام الماضى فى برنامج جوائز فرق التميز المدرسية التى تديره الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وذلك بالتعاون مع شركاء لها فى مصر ويهدف هذا البرنامج الى تحفيز كوادر المعلمين والمسئولين عن التعليم فى المدارس لتحقيق أقصى استفادة بتعليم الطلبة وتنفيذ الإصلاحات على المستوى المدرسى.
وأوضحت سكوبى إلى وجود شراكة مع مصر لتعزيز النمو الاقتصادى ورعاية الإبداع ففى قمة أعمال المبادرات التى عقدت فى شهر إبريل فى واشنطن شارك نحو 250 مبادر من أكثر من 50 دولة قاموا بتسليط الضوء على فرص دفع الاقتصاد وأعمال المبادرات الاجتماعية.
وكان الوفد المصرى هو أكبر الوفود المشاركة فى القمة كما تم اختيار مصر كأول دولة للمشاركة فى برنامج المبادرات الدولى لدعم المبادرين الجدد من خلال منافسات لخطط العمل وإمكانية الحصول على رؤؤس الأموال لتمويل المشروعات وبرامج المشاركة التعليمية واستشارات الأعمال.
فى حفل استقبال يوم العلم..
سكوبى تشيد بالإسكندرية فى مجال التعليم الدولى
الأربعاء، 16 يونيو 2010 11:13 ص