حماس ترحب بموقف الاتحاد الأوروبى من حصار غزة

الثلاثاء، 15 يونيو 2010 07:53 م
حماس ترحب بموقف الاتحاد الأوروبى من حصار غزة رئيس المكتب السياسى لحركة حماس

دمشق (أ.ف.ب)
رحبت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) اليوم، الثلاثاء، بالموقف الذى أعلنته دول الاتحاد الأوروبى التى دعت إلى رفع الحصار عن قطاع غزة، وجاء فى بيان صادر عن حماس "نرحب بموقف الاتحاد الأوروبى الجديد الداعى إلى إنهاء الحصار وفتح المعابر البرية والممرات المائية".

وأضافت الحركة "أنها خطوة ايجابية، ونؤكد على ضرورة أن يكون فتح المعابر البرية والممرات المائية فتحا دائما وشاملا ووفق ترتيبات وصيغة عمل جديدة تضمن السلامة والحرية الكاملة لحركة الأفراد والبضائع من وإلى قطاع غزة".

وتبنى وزراء الخارجية الأوروبيون خلال اجتماع الاثنين فى لوكسمبورج نصا يدعو إلى فتح نقاط العبور إلى غزة لنقل السلع التى يحتاج إليها السكان.

وأضاف النص أن الاتحاد الأوروبى مستعد لأن يضطلع بدور فى مراقبة البضائع التى تنقل إلى غزة برا وبحرا وفقا لإجراءات جديدة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة