قرر محمد يوسف، وكيل نيابة بندر الفيوم، وسكرتاريه جمال صوفى ووجيه حمدى، تجديد حبس كل من محمد أبو بكر، شقيق رجل الأعمال الفيومى، ناصر أبو بكر، المتهم بالاستيلاء على أكثر من 280 مليون جنيه من المواطنين بالمحافظة، بدعوى توظيف الأموال، وابن عمه ومدير أعماله، 15 يوما على ذمة التحقيقات.
كان المواطنون تقدموا ببلاغات ضدهم يتهمونهم بأنهم كانوا الوسيط بينهم وبين ناصر عبد الغنى، رجل الأعمال المتهم، وأنهم كانوا يقومون بالتوقيع على إيصالات للمواطنين.
تعود وقائع القضية إلى قيام رجل الأعمال ناصر أبو بكر (30 سن) وصاحب معرض شهير للسيارات بمدينة الفيوم، بتسليم نفسه لقسم شرطة الفيوم، مدعيا تراكم الديون عليه، بما يزيد على 15 مليون جنيه وعجزه عن السداد، حيث كان يقوم بتشغيل عدد من معارض السيارات بمدينة الفيوم، وكان يقوم ببيع السيارات بأقل من سعرها بكثير مقابل أن يحصل على الثمن مسبقا.