فى العملية العسكرية على أسطول الحرية..

واشنطن تؤيد إجراء تحقيق إسرائيلى بدعم دولى

السبت، 12 يونيو 2010 06:11 م
واشنطن تؤيد إجراء تحقيق إسرائيلى بدعم دولى فيليب كراولى المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية

واشنطن(أ.ش.أ)
جددت الولايات المتحدة الأمريكية دعمها لإجراء تحقيق إسرائيلى بمشاركة دولية فى الهجوم على "أسطول الحرية" الذى كان ينقل مساعدات إنسانية لقطاع غزة يوم 31 مايو الماضى.

وقال فيليب كراولى، المتحدث باسم وزارة الخارجية، فى تصريح اليوم "السبت": "نحن نركز على تحقيق تقوده إسرائيل ونبحث بأى طريقة يمكن للمجتمع الدولى أن يدعمه".


وأوضح كراولى "عندما تدخلون عنصرا دوليا إلى التحقيق تضفون عليه كفاءة إضافية، وأيضا مزيدا من القوة والمصداقية"، مشيرا إلى التحقيق الدولى فى غرق البارجة الكورية الجنوبية فى مارس الماضى.

وأضاف كراولى، "إذا أرادت إسرائيل الدعم والمساعدة من الولايات المتحدة فى هذا التحقيق فنحن منفتحون على هذا الأمر، كما سبق لوزيرة الخارجية كلينتون أن قالت ذلك"، مضيفا "وإذا أرادت تركيا منا المساعدة فى التحقيق فنحن أيضا منفتحون على هذه الإمكانية".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة