خبير: قانون التأمينات والمعاشات كارثة تهدد شركات التأمين

السبت، 12 يونيو 2010 08:31 م
خبير: قانون التأمينات والمعاشات كارثة تهدد شركات التأمين عبد الرؤوف قطب رئيس الاتحاد المصرى للتأمين
كتبت سماح عبد الحميد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد أحمد رمضان العضو المنتدب لشركة "سوليدرتى للتكافل العائلى" وعضو المجلس التنفيذى للاتحاد أن تطبيق قانون التأمينات والمعاشات كارثة تهدد شركات التأمين على الحياة، خاصة أن القانون به الكثير من البنود التى تجعله منافساً حقيقياً له لشركات التأمين وتطبيق القانون بشكل إجبارى يهدد الشركات بفقد شريحة كبيرة من العملاء.

جاء ذلك كرد على تصريحات محمد معيط مساعد وزير المالية للتأمينات والمعاشات، التى أكد فيها أن القانون ليس له تأثير سلبى على شركات التأمين.

وأضاف رمضان، أنه حتى فى حالة قيام شركات التأمين بزيادة المزايا على الوثائق، فإن ذلك لن يحقق فائدة، لأنه طالما تم إجبار الموظفين على التأمينات الاجتماعية، فلن يلجأ أى عميل للشركات حتى إن كانت المزايا مضاعفة.

من جانبه، أكد عبد الرؤوف قطب رئيس الاتحاد المصرى للتأمين أن المجلس التنفيذى للاتحاد قرر أن تقوم لجنتا التأمين على الحياة والتأمين الجماعى بدراسة قانون التأمينات والمعاشات لإعداد مذكرة تضم مقترحاتهم حول القانون وتأثيره على شركات تأمين الحياة.

وأضاف، أنه توجد بعض الملاحظات حول هذا القانون ستتم مناقشتها فى المجلس التنفيذى للاتحاد بعد أن تنتهى اللجان من إعداد المذكرة حتى يتم عرضها على هيئة الرقابة المالية لاتخاذ الإجراءات اللازمة ومناقشة هذه الملاحظات مع وزارة المالية.

وأشار قطب إلى أنه طالب اللجان بسرعة الانتهاء من دراسة القانون وإعداد المذكرة قبل موافقة مجلس الشعب على تمرير القانون.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة