أبو الغيط لجعجع: مصر منفتحة على كل القوى اللبنانية الشرعية

السبت، 12 يونيو 2010 02:52 م
أبو الغيط لجعجع: مصر منفتحة على كل القوى اللبنانية الشرعية أحمد أبو الغيط وزير الخارجية
كتب يوسف أيوب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد أحمد أبو الغيط، وزير الخارجية، للدكتور سمير جعجع، رئيس الهيئة التنفيذية لحزب القوات اللبنانية، أن مصر تولى أهمية خاصة للحفاظ على استقرار الوضع الأمنى والسياسى فى لبنان، ودعمها للدور الذى تقوم به الدولة اللبنانية ومؤسساتها الدستورية فى هذا الصدد، مع حرصها على الانفتاح على مختلف القوى السياسية والطوائف اللبنانية التى تعمل فى إطار شرعية الدولة، ووقوفها على مسافة واحدة من هذه القوى والطوائف.

وقال السفير حسام زكى، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، إن أبو الغيط تناول اليوم مع جعجع آخر مستجدات الوضع فى لبنان والاتصالات الجارية بين القوى السياسية اللبنانية فى هذا الإطار.

وأشار أبو الغيط إلى الدور الهام الذى يلعبه جعجع فى الساحة اللبنانية بشكل عام، وفى الساحة المسيحية على وجه الخصوص، وأشار زكى إلى أن جعجع عرض بدوره لآخر تطورات الوضع اللبنانى والتأثيرات الإقليمية فى هذا الإطار، معرباً عن تقديره للدور الهام الذى تقوم به مصر من خلال اتصالاتها الفاعلة مع مختلف الأطراف من أجل دعم سيادة واستقلال لبنان، وآخذاً فى الاعتبار المكانة الخاصة التى تحتلها مصر لدى أبناء الشعب اللبنانى بصفة عامة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة