بلطجية يعتدون على مندوبى اللجان بالشرقية

الثلاثاء، 01 يونيو 2010 04:39 م
بلطجية يعتدون على مندوبى اللجان بالشرقية بلطجية يعتدون على مندوبى اللجان بالشرقية بالشوم والسنج
كتب إيمان مهنا وصلاح المسن - تصوير أحمد معروف

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شهدت الدائرة الرابعة بالشرقية- ومقرها أبو حماد- العديد من التجاوزات من قبل الأمن لصالح مرشح الوطنى المهندس أسامة الصادق ضد مرشح الإخوان المسلمين عيد دحروج، حيث فوجئ مندوبو اللجان وحملة التوكيلات فى 407 لجان على مستوى الدائرة بمنعهم من دخول اللجان، فقد شهدت لجنة العرين بمركز فاقوس تعديًا من قبل بلطجية بالسنج والشوم مما أدى إلى إصابة 3 منهم: محمد كيلانى المحامى، وصلاح محمد متولى، وشقيقه متولى.



فيما أكد عبد الرحمن أحمد (مدرس) أن المندوبين بلجنة أولاد عابدين بنفس المركز وجدوا بطاقات مسودة بصناديق الاقتراع لصالح مرشح الوطنى أسامة الصادق قبل بدء الانتخابات.



وشهدت لجنة القطاوية بمركز أبو حماد مسقط رأس مرشح الإخوان المسلمين تشديدات أمنية، مما أدى إلى حالة من الرعب لدى الناخبين والذين أحجموا عن الانتخابات.



كما قام رؤساء اللجان بالدائرة الرابعة أبو حماد بالشرقية بمنع الناخبين من التصويت بشرط وجود البطاقة الانتخابية وبطاقة الرقم القومى لتضييق الخناق عليهم، وفى نفس الوقت السماح لأنصار مرشح الوطنى بالتصويت دون إبراز إثبات شخصية.

فيما شهدت الزقازيق عدم إقبال من الناخبين على التصويت، مما اضطر المحافظة للاستعانة بموظفى حى ثانٍ الزقازيق، لإجبارهم على التواجد داخل لجنة مدرسة الناصرية الابتدائية بالزقازيق قبل حضور المحافظ وبصحبته الصحفيين.

وفى أسوان شهدت لجان الاقتراع بقرى ومدن الدائرة الأول بأسوان والتى تضم (مركز أسوان دراو أبو سمبل) إقبالا ضعيفا جدا، مما دفع المرشحين لتأجير سيارات أجرة لنقل المواطنين للإدلاء بأصواتهم وشهد نجع القوز بدراو قيام أحد المرشحين المستقلين بتأجير سيارات نقل مكشوف هلكى يستطيع أن يكسب أصوات السيدات حيث كان يأخذهن من المنازل.


من ناحية أخرى شهدت لجنة مجمع مدارس الشطب والمخصصة للنساء، واقعة تحرش، مما نجم عنه مشاجرة بين المواطنين استمرت لمدة ساعة, كما حدث احتكاك بين أنصار مرشح الوطنى صالح مشالى ومنافسه الوطنى شرعى صالح، حيث حاول وكلاء مشالى منع بعض مؤيدى شرعى من الإدلاء بأصواتهم بعدما وافقت اللجنة على التغاضى عن الخطأ فى أحد حروف الأسماء، وتكرر ذلك فى لجان بهاريف وأبو الريش والأعقاب وهى مناطق مؤيده لشرعى صالح.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة