حبوب منع الحمل تضعف"الرغبة الجنسية"

الأحد، 09 مايو 2010 08:58 ص
حبوب منع الحمل تضعف"الرغبة الجنسية" حبوب منع الحمل وسلبياتها
كتبت شيماء جمال

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور أروين غولدشتاين، مدير الطب الجنسى فى مستشفى ألفارادو فى سان دييغو وبروفسور الجراحة فى جامعة كاليفورنيا على أن النساء اللاتى يستخدمن وسائل منع حمل تحتوى على مواد هرمونية مثل حبوب منع الحمل التقليدية يضعف الرغبة الجنسية، وذلك وفقاً لما نشرته دورية الطب الجنسى.

كما ربط بين بين تناول حبوب منع الحمل و بين المشاكل الجنسية التى تواجهها المرأة، وأضاف قائلاً: "عندما تعبثى بالهرمونات فإنك تعبثى أيضاً بحياتك الجنسية".

ومن جهة أخرى، أفاد الدكتور هارالد سيغر من مستشفى جامعة تيوبنجين فى ألمانيا أن الحبوب أفضل وسيلة لمنع الحمل، مشدداً على أن العلاقة بين تناول هذه الحبوب وبين المشاكل الجنسية التى تعانى منها المرأة ، حيث إنها ليست عاملاً أساساً لذلك، بل هناك عوامل أخرى لهذه المشكلة.

والجدير بالذكر أن 87 % من النساء يستخدمن حبوب منع الحمل فى العالم، يلى ذلك استعمال الواقى " 22.5%" ووسائل منع الحمل الأخرى.

تواصلوا معنا بإرسال أسئلتكم واستشاراتكم على health@youm7.com





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة