أُصيب بعدوى التهاب الكبد الوبائى لاستخدامه دوائها

إلزام شركة أدوية إسرائيل بتعويض مواطن أمريكى

الأحد، 09 مايو 2010 01:11 م
إلزام شركة أدوية إسرائيل بتعويض مواطن أمريكى إلزام الشركة بدفع تعويضات تصل إلى 365 مليون دولار لمواطن أمريكى أُصيب بعدوى التهاب الكبد الوبائى
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تعرضت شركة، تيفع، الإسرائيلية للأدوية، أكبر الشركات الإسرائيلية فى هذا المجال لضربة قوية بعد أن قضت محكمة أمريكية فى ولاية "نيفادا" بإلزام الشركة بدفع تعويضات تصل إلى 365 مليون دولار لمواطن أمريكى أُصيب بعدوى التهاب الكبد الوبائى، بسبب استخدام دواء من إنتاج الشركة الإسرائيلية أثناء تخديره.

وقالت صحيفة يديعوت أحرانوت الإسرائيلية إنه سيتم دفع هذا التعويض للأمريكى للمواطن، هنرى حنين من نيفادا، بسبب استخدام هذه المادة المخدرة أثناء إجراء عملية منظار له لفحص الأمعاء الغليظة، ومن جانبها أعلنت شركة "تيفع" الإسرائيلية أنها ستستأنف على هذا الحكم.

وأشارت يديعوت إلى أنه بالإضافة إلى ذلك، تم إلزام شركة الخدمات الصحية الأمريكية "بكستر" بدفع تعويضات بقيمة 144 مليون شيكل، لأنها الشركة التى قامت بتسويق هذه المادة المخدرة.

وقالت الصحيفة إن نحو 100 أمريكى على الأقل أُصيبوا بهذا المرض من السبب نفسه، لذلك من المتوقع رفع دعاوى إضافية ضد الشركة الإسرائيلية الأكبر فى إسرائيل.
للمزيد اقرأ عرض الصحافة الإسرائيلية على الأيقونة الخاصة به






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة