ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن الجيش الأمريكى فى العراق يدرس اتباع تقليد قديم فى الحروب التى تخوضها الولايات المتحدة فى تكريم ضحاياه، الذين فقدوا فى الحرب التى استمرت قرابة السبعة أعوام، وهذا التقليد متمثل فى أخذ جميع التذكارات والحواجز الأسمنتية والأحجار التى كتب عليها أسماء الضحايا الذين وصل عددهم إلى 4400 أمريكى.
وقالت الصحيفة، فى الوقت الذى تستعد فيه الولايات المتحدة الأمريكية لتقليل وجودها العسكرى فى العراق خلال فصل الصيف، يحاول قادة الجيش التوصل إلى قرار بشأن المجموعة الكبيرة من اللوحات وعلامات الشوارع والحواجز المهداة إلى الرجال والنساء الذين لفظوا أنفاسهم الأخيرة فى هذه الدولة الصحراوية.
وأشارت نيويورك تايمز إلى أن الوحدات الأمريكية أحضرت تذكارات الحرب إلى الولايات المتحدة بعد انتهاء حرب فيتنام، كما احتفظت بتذكارات عندما أغلقت قواعد لها فى جميع أنحاء ألمانيا فى نهاية الحرب الباردة،
والآن جاء دور العراق، ولكن على ما يبدو هذه المهمة لن تكون سهلة، فمثلا يوجد بالقاعدة الأمريكية العسكرية فى كركوك صف مكون من 22 حاجز خرسانة بطول ممر هبوط طائرات الهليوكوبتر، كتب فوقه أسماء من فقدوا حياتهم فى العراق.
للمزيد من الاطلاع اقرأ عرض الصحافة العالمية على الأيقونة الخاصة به.
الذين لقوا مصرعهم..
الجيش الأمريكى يدرس تكريم جنوده فى حرب العراق
الأحد، 30 مايو 2010 08:07 م