لبحث استئناف المفاوضات مع الفلسطينيين

لقاء بين مبارك ونتانياهو بشرم الشيخ

الإثنين، 03 مايو 2010 08:58 ص
لقاء بين مبارك ونتانياهو بشرم الشيخ لقاء سابق بين الرئيس مبارك ونتانياهو رئيس وزراء إسرائيل

القدس(أ.ف.ب)
يتوجه رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو صباح الاثنين إلى مصر ليبحث مع الرئيس حسنى مبارك استئناف المفاوضات الإسرائيلية الفلسطينية.

وأفاد مكتب رئيس الوزراء أن "نتانياهو ومبارك اتفقا خلال مكالمة هاتفية على الالتقاء فى شرم الشيخ على البحر الأحمر.

وأضاف أنهما "سيبحثان بصورة خاصة استئناف مفاوضات السلام مع الفلسطينيين" المعلقة منذ الحرب على غزة فى نهاية 2008.

وفى هذا السياق، أعلنت الإذاعة العامة الإسرائيلية أن الموفد الأمريكى الخاص إلى الشرق الأوسط جورج ميتشل سيصل مساء الاثنين إلى إسرائيل فى جولة جديدة.

ويستعد الفلسطينيون والإسرائيليون لاستئناف مفاوضاتهما، ولا سيما بعدما أعطت لجنة المتابعة العربية مساء السبت الضوء الأخضر للانطلاق بهذه المفاوضات.

إلا أن المفاوضات ستكون فى الوقت الراهن غير مباشرة وستجرى بوساطة أمريكية بانتظار حصول تقدم يتيح الانتقال إلى المفاوضات المباشرة.

وبعد 17عاما على بدء عملية السلام مع توقيع اتفاقات أوسلو، لا تزال تقوم خلافات جوهرية بين الطرفين حول المواضيع الأساسية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة