الموظفون يعودون للعمل غداً..

8 ملايين جنيه خسائر إضراب "الشهر العقارى"

الإثنين، 03 مايو 2010 05:59 م
8 ملايين جنيه خسائر إضراب "الشهر العقارى" إضراب الأعضاء القانونيين على مستوى الجمهورية سبب خسائر للمصلحة - صورة أرشيفية
كتبت سهام الباشا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
توقع مصدر مطلع فى الشهر العقارى لليوم السابع أن يؤدى إضراب الأعضاء القانونيين على مستوى الجمهورية إلى خسارة المصلحة حوالى 8 ملايين جنيه خلال يومى الإضراب، مشيرا إلى وجود حالة من الارتباك داخل وزارة العدل.

فيما قرر الأعضاء القانونيين بمصلحة الشهر العقارى والتوثيق، العودة إلى ممارسة عملهم بداية من الغد الثلاثاء، بعد إضرابهم عن العمل على مدار يومين متتاليين.

وفى اليوم الثانى للإضراب شهدت محافظة الجيزة أكبر نسبة مشاركة من جانب أعضائها القانونيين، حيث شهدت العديد من مكاتبها تكدسا من جانب المواطنين من ضمنها مكتب الشهر العقارى بشارع مراد بالجيزة الذى هبطت حصيلة الأموال التى أدخلها إلى خزانة الدولة أمس إلى ما يقرب من ألفى جنيه بدلا من 70 ألف جنيه فى الأيام العادية، وذلك حسب تأكيدات أحد الأعضاء القانونيين.

ونفس الأمر ينطبق على مكتب توثيق إمبابة الذى أنجز أمس على حسب تصريحات أحد المسئولين به لليوم السابع، حوالى 80 توثيقا، من أكثر من 200 توثيق فى الأيام العادية.

ويأتى فى المرتبة التالية الفيوم التى تكدس بها عدد كبير من المواطنين، مما دعا وزارة العدل لانتداب موظفين من الشهر العقارى لتوثيق العقود والتوكيلات للجمهور حتى لا يتعطل العمل، كما نجح الإضراب على مستوى محافظة القاهرة والإسماعيلية بعدما تضامن أعضائها مع الدعوى التى وجهها زملاؤهم على مستوى المحافظات، خاصة أن قوات الأمن انتشرت حول المكتب بمجمع المحاكم لمنع الاحتكاكات بين المواطنين سواء من داخل المقر أو من خارجه، بينما كانت نسبة المشاركة فى الإضراب أقل فى كل من قنا وبنى سويف.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة