معرض للفنانين الإيطاليين المعاصرين بمتحف محمود خليل

الأربعاء، 26 مايو 2010 07:15 م
معرض للفنانين الإيطاليين المعاصرين بمتحف محمود خليل فاروق حسنى وزير الثقافة

كتبت ميريت إبراهيم
تنظم سفارة إيطاليا بالقاهرة، معرضاً لفنانين إيطاليين معاصرين تحت عنوان Under Italian Eyes ، بقاعة "أفق واحد" بمتحف محمود خليل بالجيزة فى الفترة من 31 مايو إلى 21 يونيو الحالى، وذلك بالتعاون مع وزارة الثقافة المصرية.

ويضم المعرض لوحات للفنانتين مارتا بويرى ومارينوه بادوانو ومجموعة من الفنانين المعاصرين بإيطاليا، حيث ذكر البيان الصحفى للسفارة الإيطالية، أنه يعد "بمثابة بانوراما متسعة للإبداع الإيطالى المعاصر تتجنب الحواجز المصطنعة التى كانت لتنشأ من جراء قصر مقتنيات هذا المعرض على موضوع واحد بالغ البساطة".

ويأتى هذا المعرض ضمن احتفاليات إيطاليا بعيدها القومى، وذكرت السفارة، أن المعرض لم يكن سيتم تنظيمه "لولا الدعم الذى قدمه وزير الثقافة المصرى فاروق حسنى"، وعدد من الرعاة الآخرين.

ويصف البيان أعمال الفنانين المشاركين فى المعرض، حيث يذكر أن لوحات ماتيو باسيليه يظهر فيها استخدام تقنيات جديدة، أما لوحات ألبيرتو دى فابيو فتتميز بالتعمق الشديد للكون، وتظهر قوة الألوان فى لوحات ستيفانيا فابريتسى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة