ليبيا تمنع إعادة بيع النفط الخام أو مبادلته

الإثنين، 24 مايو 2010 06:37 م
ليبيا تمنع إعادة بيع النفط الخام أو مبادلته التشديد على أن يكون الشراء مضمونا بتغطية مصرفية مقبولة

طرابلس (أ.ش.أ)
أعلن مسئول نفطى ليبى أن المؤسسة الوطنية للنفط لا تسمح للمتعاقدين معها بإعادة بيع النفط الخام الليبى أو مبادلته بأى خام من الخامات الموجودة فى السوق الدولية، وأكد مدير عام التسويق الدولى فى مؤسسة النفط الليبية عدنان خليل أن المؤسسة تشدد فى تعاقداتها على ضرورة التزام المتعاقدين بالوجهة النهائية المتفق عليها لتفريغ الخام.

فيما شدد فى تصريحات له نشرت على موقع المؤسسة على شبكة الإنترنت على ضرورة قبول المتعاقدين بالأسعار الرسمية التى تحددها المؤسسة، أكد على ضرورة أن يكون الشراء مضمونا بتغطية مصرفية مقبولة ومعززة من قبل المصرف الليبى الخارجى.

ولفت فى هذا الصدد إلى أن المؤسسة تصر كذلك على ضرورة أن يقبل المتعاقدون على شراء النفط الخام بشروطها على أن تكون الجهات المتعاقدة من بين الشركات النفطية العالمية التى تتمتع بسمعة طيبة فى السوق الدولية وذات كفاءة مالية جيدة ولديها طاقة تكريرية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة