نقل الأنبا موسى أسقف عام الشباب إلى مستشفى كليفلاند بأمريكا لإجراء فحوص طبية، إثر إصابته بأزمة قلبية والتى تعد المرة الثانية على التوالى، حيث نقل منذ أسبوعين للمستشفى فى مصر بعد إصابته بأزمة قلبية، ومن المتوقع أن تستمر الرحلة العلاجية فى الخارج لمدة شهر لحين لحاق البابا به بأمريكا عند إجرائه للفحوصات الدورية.
وأكد مصدر مقرب داخل المقر البابوى بأن حالة الأنبا موسى مستقرة الآن، وأنه يجرى مجموعة من التحاليل والفحوصات الطبية وبذلك يغيب الأنبا لأول مرة عن حضور جلسات المجمع المقدس.
يذكر أن الأنبا موسى من مواليد أسيوط فى 30 نوفمبر سنة 1938، وقد حصل على بكالوريوس الطب عام 1962 وكان اسمه قبل الرهبنة إميل عزيز جرجس، وخدم بكنائس القاهرة وخاصة فى دير الأنبا رويس بكنيسة العذراء قبل أن يتم نقله للكاتدرائية ثم بنى سويف ثم تم ترقيته عام 1980 أسقفاً للشباب للرهبنة، وهو من الأساقفة الأكثر علماً وثقافة.
بعد تعرضه لأزمة قلبية..
نقل الأنبا موسى لمستشفى كليفلاند بأمريكا
السبت، 22 مايو 2010 01:00 م