النائب محمد العمدة حذر من نشوب أزمة بين أهالى النوبة، بسبب تجاهل الحكومة ووزارة الداخلية لمطالبهم بالفصل بين الدائرة الانتخابية الخاصة بهم ودائرة كوم إمبو.
وأشار العمدة إلى أنه تقدم باقتراح مشروع قانون بعد انتخابه فى دورة 2005 كنائب عن دائرة نصر النوبة وكوم إمبو للفصل بينهما، ليصبح لكل منهما دائرة مستقلة، مشيراً إلى أن أبناء نصر النوبة يستحقون ذلك، لأنهم يعبرون عن أبناء النوبة الحقيقيين، أما أهالى كوم إمبو فمعظمهم من خارج المنطقة، ومع هذا استطاعوا أن يحصدوا مقاعد فى مجلس الشعب.
وأوضح النائب محمد العمدة أن الضرورة تقتضى الاهتمام بأهالى النوبة، فى ظل الادعاءات التى يروجها القلة بضرورة فصل النوبة عن مصر، وتهميش الحكومة المصرية لهم.
وقال «أبناء النوبة لا يريدون سوى دائرة انتخابية واحدة خاصة بهم، ليصبح من بين أبنائهم نائب يعرض مشاكلهم وآراءهم تحت قبة البرلمان» لافتاً إلى أن منطقة نصر النوبة تضم نخبة من الرجال والشباب المثقف، وكان يتعين على الحكومة الاهتمام بهم، ودفعهم إلى الأمام، بدلاً من تهميشهم.
وكان أهالى دائرة النائب محمد العمدة، عضو مجلس الشعب بأسوان، نظموا وقفة احتجاجية أمس الأول أمام المجلس للمطالبة بتقسيم الدائرة الثانية بالمحافظة إلى دائرتين، إحداهما بمدينة كوم إمبو والأخرى بمركز نصر النوبة.
محمد العمدة يحذر من اندلاع أزمة داخل «نصر النوبة»
الخميس، 20 مايو 2010 09:53 م