"الإسكان" تطرح500ألف وحدة سكنية فى6سنوات

الخميس، 20 مايو 2010 07:50 ص
"الإسكان" تطرح500ألف وحدة سكنية فى6سنوات المهندس أحمد المغربى وزير الإسكان والمرافق والتنمية العمرانية

كتبت هبة حسام الدين
أعلن المهندس أحمد المغربى، وزير الإسكان والمرافق والتنمية العمرانية، أن برنامج الإسكان الاجتماعى للمرحلة المقبلة يشمل 6 محاور جديدة "إسكان الشباب بالإيجار، وإخلاء العاصمة من العشوائيات، وتأهيل مساكن الأكثر فقرا، ووحدات للفئات الأولى بالرعاية، ومشروع ابنى بيتك 2، ومشاركة القطاع الخاص فى البناء بالمدن الجديدة".

وأضاف المغربى أن البرنامج يتضمن الاستفادة من كافة أنواع الدعم المختلفة، وكذلك استغلال الشراكة مع القطاع الخاص لتطوير الاسكان الاقتصادى، مؤكدا أن البرنامج يتضمن إنشاء 500 ألف وحدة سكنية بتكلفة إجمالية 20 مليار جنيه على مدى 6 سنوات تبدأ من عام 2011 حتى عام 2017.

ولفت إلى أن البرنامج الإسكانى الذى أعده الحزب الوطنى يستهدف التركيز على كيفية التعامل مع الإسكان الاجتماعى وتوفير السكن لمحدودى الدخل، بالإضافة إلى توجيه السوق للتوسع فى إنتاج الوحدات السكنية الصغيرة، وتنشيط منظومة التمويل العقارى لتحقيق التناسب بيت تكلفة الوحدة والقدرة المالية للمواطنين.

مؤكدا على استمرار دعم الإسكان فى القرى ونمط مشروع "ابنى بيتك"، مع ترشيد تكلفة دعم الوحدة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة