إنشاء وتطوير 5 مدارس جديدة بشمال سيناء

الأحد، 02 مايو 2010 09:11 ص
إنشاء وتطوير 5 مدارس جديدة بشمال سيناء يوسف سليمان عبد الله وكيل وزراه التربية والتعليم بشمال سيناء

العريش - عبد الحليم سالم
أكد يوسف سليمان عبد الله وكيل وزراة التربية والتعليم بشمال سيناء أنه تمت الموافقة على إنشاء 31 فصلا دراسيا بمدرسة الإعدادية بنات وتحويلها إلى مدرسة تعليم أساسى وتحويل مدرسة البطل أحمد عبد العزيز لمدرسة بنين مع الموافقة على إنشاء مدرستين جديدتين بقريتى المراشدة وبدروشة.

أضاف أن الدكتور أحمد زكى بدر وزير التربية والتعليم وافق على إلحاق المدرسة الثانوية بمدرسة أم المؤمنين عائشة ونقل استراحة كبار الزوار منها إلى مكانها الأصلى بمنطقة الريسة مع رفع كفاءة مركز سوزان مبارك الاستكشافى للعلوم وعدد من المجمعات التعليمية بوسط سيناء بنخل والحسنة والجفجافة وإنشاء مدرسة صناعية بمنطقة بغداد القريبة من مصانع الأسمنت،
وأوضح أنه تم توقيع بروتوكول تعاون بين المديرية وجامعة سيناء لرفع كفاءة وتدعيم عدد من المدارس وتزويدها بالمعامل وأجهزة الكمبيوتر.
مع إنشاء مركز للتعلم النشط والتدريب يؤهل للحصول على شهادة idcl"" وغير ذلك من أنشطة التدريب ليكون المركز الثامن على مستوى الجمهورية ويتم تجهيزه من أموال المعونة الأمريكية.
هذا وعلم اليوم السابع أن الوزير يدرس عدة مطالب طالب بها النائب عطية أبو قردود عضو مجلس الشورى وسالم العكش العقيلى رئيس المجلس المحلى للمحافظة من اتهمها توفير قرابة 200 فرصة عمل لسد العجز فى قطاع المعلمين والإداريين بمدارس وسط سيناء.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة