أعلنت وزارة القوى العاملة والهجرة أنه تم توفير نحو 11 ألف و276 فرصة عمل جديدة فى الداخل والخارج خلال الفترة من 26 إبريل الماضى وحتى 2 مايو الحالى استهدفت تشغيل الشباب والعمالة المصرية فى مختلف التخصصات.
وذكرت النشرة القومية للتشغيل الصادرة عن وزارة القوى العاملة والهجرة فى بيان أن هذه التخصصات تضمنت خبرات متخصصة من العمالة الفنية فى صناعات النسيج، إضافة إلى ألفى سائق "رخصة درجة أولى وثانية وثالثة " للعمل بالمشروع القومى تاكسى العاصمة.
كما تضمنت بيانات التشغيل عمال وعاملات صباغة ومنسوجات من حملة المؤهلات المتوسطة والإعدادية وعمال التغليف ومندوبى المبيعات وعمال وعاملات النظافة وضباط أمن وأمناء مخازن وعمال نجارة وتعبئة ومندوبى تأمين وعمالة فنية فى صيانة المعدات الثقيلة واللنشات البحرية التجارية .
يذكر أن النشرة القومية للتوظيف وفرص العمل تصدر عن مركز المعلومات والتوظيف التابع لوزارة القوى العاملة على موقعها الإلكترونى، وتشمل عددا من التخصصات للعمل فى الداخل والخارج فى ضوء تنفيذ برنامج الرئيس حسنى مبارك الانتخابى لتوفير نحو 4.5 مليون فرصة عمل للشباب.
