اعتصم 60 عاملاً داخل شركة النيل لحليج الأقطان بالمنيا للتعبير عن غضبهم من بيع أصول الشركة وتشريد العمال، وذلك عقب انقطاع التيار الكهربائى عن المساكن الإدارية التى تسكنها 15 أسرة فقط بعد حصول الشركة على حكم بطرد بعض الأسر.
رفض مدير إدارة المصانع أمس الاثنين، دخول لجان المحافظة الثلاثة المكونة من القوى العاملة والسلامة والصحة والبيئة للقيام بأعمال التفتيش بدعوى أن العمال يرفضون تسليم السكن الإدارى الخاص بالشركة ولذلك لم يتم إرسال ملفاتهم إلى التأمينات والمعاشات، وأن بعض العمال لديهم "عهد" يرفضون تسليمها لذا تجمدت مستحقاتهم وتوجهت اللجان إلى قسم الشرطة لتحرير محاضر بالواقعة.
من جانبه، أكد الدكتور أحمد ضياء الدين محافظ المنيا أنه لا مساس بحق العمال وأسرهم وأنه سوف يتصدى لأى أعمال تخريبية من شأنها الإضرار بمصالح المواطنين.
اعتصام 60 عاملاً وأسرهم بسبب بيع "النيل لحليج الأقطان" بالمنيا
الثلاثاء، 18 مايو 2010 01:17 م