بدء المرحلة الثالثة من تعاون الجايكا ومركز تدريب التجارة الخارجية

الأحد، 16 مايو 2010 05:57 م
بدء المرحلة الثالثة من تعاون الجايكا ومركز تدريب التجارة الخارجية مركز تدريب التجارة الخارجية

كتبت ميريت إبراهيم
بدأت هيئة التعاون الدولى اليابانية (جايكا) المرحلة الثالثة من التعاون مع مركز تدريب التجارة الخارجية والذى يهدف إلى دعم الصادرات المصرية من خلال برامج تدريب حديثة على طرق التصدير بنظام التعلم عن بعد.

وكان قد زار مصر فى شهر أبريل الماضى ثلاثة خبراء يابانيين، لتنفيذ أحد المشروعات التى تهدف الى رفع كفاءة مركز التدريب فى إدارة وتطوير نظم التدريب عن بعد من خلال تنفيذ مجموعة من الأنشطة لإدارة النظام التعليمى الجديد وتنفيذه من خلال تصميم برنامج رئيسى يتم مراجعته وتقيمه للحصول على أفضل استفادة منه.

وينظم مركز تدريب التجارة الخارجية العديد من برامج التدريب للمختصين فى مجال التجارة الخارجية فى القطاع العام والخاص لزيادة القدرة التنافسية للتصدير من خلال رفع كفاءة العاملين فى هذا المجال للتعامل مع الأسواق المستهدفة بما يتفق مع المتغيرات العالمية، ويعد هو مركز التدريب الوحيد فى مصر الذى يقدم دورات تدريبية تعمل على رفع كفاءة المصدرين المصريين.

ويهدف المركز إلى زيادة القدرة التنافسية للصادرات المصرية من خلال رفع كفاءة المصدرين المصريين وتحسين أدائهم وإكسابهم الخبرات والمهارات اللازمة للتعامل مع الأسواق لعالمية فى ضوء التغيرات الإقليمية والعالمية وبما يضمن وجود المصدر المؤهل والكفء لخدمة قطاع التصدير فى مصر.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة