ممثلون ومثقفون أمريكيون ينددون بجرائم أوباما

الجمعة، 14 مايو 2010 03:40 م
ممثلون ومثقفون أمريكيون ينددون بجرائم أوباما الرئيس الأمريكى باراك أوباما
نيويورك (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وقع ممثلون ومثقفون من اليسار الأمريكى على بيان سينشر اليوم، الجمعة، فى الصحف الأمريكية يتهم الرئيس الأمريكى باراك أوباما بالتواطؤ فى جرائم حرب وانتهاكات لحقوق الإنسان.

وجاء فى البيان الذى حمل صور الرئيس الأمريكى السابق جورج بوش وخليفته أوباما بالشكل الذى يستخدمه عادة مكتب التحقيقات الفدرالى "إف بى آى" للإعلان عن مطلوبين أمام القضاء أن "الجريمة جريمة أياً كان الذى يرتكبها".

ويتهم البيان الذى سينشر فى 14 مايو فى مجلة "نيويورك ريفيو أوف بوكس" أوباما بمواصلة مقاربة سلفه فى ما يتعلق بسياسة الأمن فى الولايات المتحدة وحقوق الإنسان فى العراق وأفغانستان.

ويندد النص أيضاً بالضوء الأخضر الذى أعطاه أوباما الذى انتخب فى 2008 بتأييد كبير من مثقفى اليسار، لـ"تصفية" الإمام اليمنى الأمريكى أنور العولقى المشتبه فى علاقته مع تنظيم القاعدة فى اليمن.

وتابع البيان، أن "الأمر أسوأ من بوش لأن أوباما اتخذ لنفسه الحق فى تصفية مواطنين أمريكيين يشتبه فى أنهم إرهابيون لمجرد استناده إلى شكوكه الشخصية أو شكوك وكالة الاستخبارات الأمريكية (سى آى أيه)، بينما "لم يتبنَ بوش أبداً" مثل هذا النوع من الممارسات "علناً".
ومن ضمن الموقعين على البيان الفيلسوف نوام تشومسكى والممثل جيمس كرومويل بطل فيلم "ال إيه كونفيدنشال"، كما وقع قرابة الألفى شخص على البيان على الإنترنت الخميس.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة