تستقبل مكتبة الإسكندرية خلال شهر مايو الجارى العديد من الشخصيات البارزة على الصعيدين الدولى والإقليمى، وتأتى هذه الزيارات للمكتبة بهدف التعرف عليها باعتبارها معلما تنويريا وحضاريا فى مصر والعالم أجمع.
ويزور ظهر اليوم الأستاذ الدكتور والداعية الإسلامى الإمام محمد سعيد رمضان البوطى، أستاذ الإعجاز العلمى للقرآن والسنة وإمام وخطيب المسجد الأموى لدولة سوريا الشقيقة، مكتبة الإسكندرية، يرافقه وفد من رابطة محبى الشيخ الشعراوى مكون من 10 أفراد.
كما تستقبل مكتبة الإسكندرية، غداً، الخميس، السفير نور الدين ساتى، الأمين العام للمكتبة الوطنية ورئيس اللجنة العليا للثقافة فى السودان. وكانت المكتبة قد استقبلت السيد صادق أحمدوفيتش، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الأمن البوسنى، على رأس وفد من كبار معاونيه، ورافقتهم السفيرة هاجر الإسلامبولى، رئيس قطاع العلاقات الخارجية بالمكتبة، حيث اصطحبتهم فى جولة بالمكتبة للتعرف على الخدمات التى تقدمها لأعضائها وروادها، فضلا عن زيارة أهم معالمها مثل: متحف السادات، ومتحف المخطوطات، ومتحف الآثار، ومعرض الإسكندرية عبر العصور، وأرشيف الإنترنت، والبانوراما الحضارية، والأرشيف الرقمى للرئيس الراحل جمال عبد الناصر، بالإضافة إلى مشاهدة عرض التفاعل الافتراضى فى تطبيقات العلوم والتكنولوجيا VISTA.