100 نائب يتقدمون بطلب لرفض مد "الطوارئ"

الثلاثاء، 11 مايو 2010 12:03 م
100 نائب يتقدمون بطلب لرفض مد "الطوارئ" النائب الإخوانى الدكتور محمد البلتاجى
كتبت نورا فخرى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد النائب الإخوانى الدكتور محمد البلتاجى، أن 100 نائب بالشعب سيتقدمون غدا ببيان لمجلس الشعب برفض التمديد على قانون الطوارئ، وهم نفس النواب الذين تقدموا بمشروع قانون لمباشرة الحقوق السياسية، لإعلان موقفهم الرافض لتمديد القانون مع الضغط داخل الجلسة لمنع مده.

وقال البلتاجى خلال اللقاء الذى عقد مساء أمس الاثنين لرفض التمديد لقانون الطوارئ، إن النواب لن يصمتوا أمام مسألة تمرير القانون، مشترطا عدة ضمانات فى حالة تمرير القانون منها أن يستخدم ضد الإرهاب ومروجى المخدرات فقط، مع حذر استعماله ضد النشطاء السياسيين وأصحاب الرأى ليصبح وسيلة لقمع الحريات كما هو عليه حاليا.

وشدد البلتاجى، على أهمية الوقفة التى تنظمها القوى السياسية غدا بالتزامن مع مناقشة مد قانون الطوارئ للتعبير عن رفض جميع فئات الشعب القانون بحيث يكون الضغط عبر النواب من الداخل وضغط القوى السياسية من الخارج.

واتفقت القوى السياسية المشاركة من الجمعية الوطنية للتغيير وحزب الكرامة وحزب الغد "جبهة أيمن نور" وحزب الجبهة وحركة 6 إبريل واليساريين، على وحدة الشعارات حول رفض التمديد لقانون الطوارئ مع مشاركة كافة القوى السياسية وممثليها فى المظاهرة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة