اتهام إيرانيين فى ألمانيا بانتهاك حظر تصدير معدات لإيران

الأربعاء، 07 أبريل 2010 08:43 م
اتهام إيرانيين فى ألمانيا بانتهاك حظر تصدير معدات لإيران اتهام إيرانيين بانتهاك الحظر على تصدير معدات إلى إيران
برلين (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن مكتب المدعى الفدرالى اليوم، الأربعاء، اتهام إيرانيين اثنين فى ألمانيا بانتهاك الحظر على تصدير معدات للاستخدام العسكرى إلى إيران. وجاء فى بيان للمدعى، أن الإيرانيين "محسن.أ" (52 عاما) و"بهزاد.س" (49 عاما)، اتهما بتصدير فرن خاص يبلغ سعره 850 ألف يورو ويتيح خصوصاً تصليب رؤوس صواريخ بالستية.

ويعتقد أن السلطات الإيرانية طلبت من "محسن.أ" الذى يتولى إدارة شركة للأدوات والآلات الحصول على الفرن، ومن أجل مساعدته، جندت الدكتور "بهزاد.س"، وهو مهندس يحمل الجنسيتين الإيرانية والألمانية.

وسلم الفرن المدرج على لائحة السلع التى يحظر تصديرها إلى إيران، إلى السلطات الإيرانية فى يوليو 2007، وفى مارس 2008، طلب من الشركة الألمانية المسئولة عن الصفقة المساعدة فى تركيبه و"محسن.أ" موقوف على ذمة التحقيق منذ 16 أكتوبر 2009، فيما حصل شريكه على الإفراج المشروط.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة