مهددين بالإضراب عن الطعام..

اعتصام عمال حلوان للأسمنت داخل مقر الشركة

الثلاثاء، 06 أبريل 2010 04:51 م
اعتصام عمال حلوان للأسمنت داخل مقر الشركة عائشة عبد الهادى وزيرة القوى العاملة
كتب مصطفى النجار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأ 12 عاملاً بشركة حلوان للأسمنت اعتصاماً مفتوحاً عن العمل داخل مقر شركتهم، اليوم الثلاثاء، احتجاجاً على انتدابهم لشركة أخرى تابعة للمجموعة الإيطالية المالكة لشركتهم.

وهدد العمال فى حال عدم التوصل لحل مع الإدارة بأنهم سوف يضربون عن الطعام، كما أنهم فى جميع الحالات لن يعملوا فى أسمنت طره.

وقال "طارق" أحد العمال، إن إدارة الشركة قامت بإصدار قرار بانتداب 12 عاملاً إلى شركة أسمنت طره على الرغم من مخالفة هذا للائحة الداخلية لشركة أسمنت حلوان، كما أنه لا يجوز للإدارة المصرية، التى عينتها المجموعة الإيطالية للأسمنت التى تملك الشركة وشركتى طره والسويس للأسمنت، وأن تقوم بانتداب عامل لديه عقد دائم وفقا لبنود التعاقد الموقعة بين الطرفين.

وقد قام أفراد أمن الشركة بمنع العمال صباح اليوم من الدخول لمقر عملهم بحجة صدور قرار من الإدارة فى الأول من شهر أبريل الجارى بانتدابهم، وهو ما أدى لاشتباك العمال مع الأمن الذين اضطروا فى النهاية لإفساح الطريق لهم للاعتصام داخل مقر الشركة.

وأكد رؤوف حمزة المشرف العام على الورديات أن العمال تقدموا ببلاغ لمديرية القوى العاملة فى حلوان برقم 78 بتاريخ 1 أبريل، متهمين الأمن بممارسة "بلطجة" معهم ومع زملائهم، لافتاً إلى أن اللجنة النقابية تقف بجوارهم وتتضامن معهم فى أزمتهم وتحاول الاتصال بالإدارة لإبلاغهم أن هذه مخالفة صريحة لقانون النقابات العمالية واللائحة الداخلية والعقد الذى وقعه العمال.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة