الديلى تليجراف: العالم يتجاهل إبادة مسيحى العراق

الإثنين، 05 أبريل 2010 08:56 م
الديلى تليجراف: العالم يتجاهل إبادة مسيحى العراق نصف اللاجئين الفارين من العراق من المسيحيين
كتبت إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تنقل صحيفة الديلى تليجراف تقريرا من العراق حول الإضطهاد المتزايد الذى يعانيه المسيحيون فى البلاد، وتكشف عن حقيقة تفيد بأن نصف اللاجئين الفارين من العراق هم من المسيحيين.

وتصف الصحيفة مشاهد العنف الدموى الذى يعانيه مسيحيو العراق، ومنها مشهد دماء أحد الكهنة التى تتناثر على إيقونة للسيدة العذراء بعد أن قتل برصاص الإرهابيين باسم الإسلام.

وتؤكد التليجراف أنه بالنسبة لمسيحى العراق فإن إمكانية الإستشهاد واقع قائم حاليا، وليس فصلا من فصول التاريخ القديم.

وتشير الصحيفة أن حملات العنف الموجهه ضد مسيحى العراق إحدى أكثر الاحداث التى لم تحظ بتغطية واسعة منذ الغزو الأمريكى على البلاد فى 2003. وتتوقع أن هذا الفصل من الفوضى الذى يسجل بتاريخ العراق قد ينتهى بإختفاء مسيحيها تماما، بعد 2000 عاما شكلوا فيها حضورا بارزا.

وحتى الآن فر حوالى 200 ألف عراقى مسيحى من البلاد، فبعد أن كانوا يحتلون 3% من سكان العراق، فإنهم يشكلون الآن نصف عدد لاجئيها.

ويقول أسقف كانتربرى روان ويليامز، المهتم بالدفاع عن أحوال ميسحى الشرق الأوسط: "إن مستوى تجاهل الغرب لمسيحى الشرق الأوسط مرتفع جدا".

وبسؤال الصحيفة لـ ويليامز عما إذا كان يعتقد إختفاء المسيحية من منطقة الشرق الأوسط تماما، قال "أنا حزين جدا أن أقول إننى أعتقد احتمال هذا".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة