جهاز جديد للتحكم فى سرعة السيارة

الخميس، 29 أبريل 2010 01:41 م
جهاز جديد للتحكم فى سرعة السيارة جهاز جديد للتحكم فى سرعة السيارة يمكنه التعرف على إشارات المرور

كتب محمد رشاد
قامت شركات السيارات بتزويد بعض طرازاتها بنظام تحذيرى جديد يعمل على تحذير قائدى السيارة فى حالة تجاوزه السرعات المحددة، حيث يمكنه التعرف على إشارات المرور من خلال تزويده بكاميرا صغيرة الحجم.

فقد قامت "بى إم دبليو" إحدى الشركات الرائدة فى العمل بذلك النظام وتزويد سياراتها الجديدة به وخاصة طرازاتها الجديدة من الفئة السابعة
فيما عملت "أوبل" بنظام مشابه فى طرازها "إنسيجنيا"، إلا أن مرسيدس قد أتاحت النظام الجديد بشكل اختيارى فى فئتيها C"" E""


فيما استطاع ذلك النظام فى اجتياز جميع الاختبارات التى قامت شركات السيارات المصنعة بوضعها لتتأكد من عمل هذا النظام بشكل جيد فى إبطاء سرعة السيارة بشكل تلقائى إذا ما تجاوزت السرعات المقررة.

يذكر أن ذلك النظام يستطيع التعرف الإشارات المرورية المعمول بها فى الدول الموقعة على اتفاقية فيينا، التى تشترط الإعلان عن السرعة المسموح بها فى داخل دائرة حمراء على علامة مرورية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة