دعا مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم أولياء الأمور، الراغبين فى إلحاق أبنائهم بالمرحلة الابتدائية خلال العام الدراسى المقبل، إلى التقدم للمدارس بالرقم القومى للطالب أو الطالبة وليس بصورة ورقية من شهادة الميلاد، مشيراً إلى أن الوزارة أصدرت تعليمات بذلك لمديريات التربية والتعليم بالمحافظات.
من جهته، قال الدكتور مصطفى الخطيب رئيس المجلس الشعبى المحلى بالجيزة اليوم الخميس، إنه تم فتح باب تلقى طلبات التحاق طلبة الصف الأول الابتدائى بمدارس المحافظة منذ يوم 17 أبريل الحالى وحتى يوم 3 يونيه المقبل بالرقم القومى دون شهادات الميلاد، وذلك تسهيلا لتنفيذ الإجراءات على المواطنين.
وقال محمود العرينى مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة إنه تم التنبيه على مديرى المدارس بعمل لجان مسائية أثناء فترة الامتحانات لتلقى طلبات أولياء الأمور، موضحا أن الأوراق المطلوبة هى صورة شهادة الميلاد( الرقم القومى) للطالب، والذى ليس لديه شهادة الرقم القومى، فإنه يتم أخذ الرقم القومى للأب أو الأم وتحصيل مبلغ جنيهان من كل طالب، (جنيه لوزارة التنمية الإدارية، وجنيه لوزارة التربية والتعليم).
وأشار العرينى إلى أن جميع طلبة الصف الأول الابتدائى خلال العام الدراسى 2009- 2010 مقيدين بالرقم القومى، مؤكدا على أن العام الماضى كان هناك أولياء أمور مقيدين فى أكثر من مدرسة، وكانوا يعتبرون متسربين من التعليم، وبالتسجيل بالرقم القومى تم معرفة ذلك.
و"محلى الجيزة" يؤكد استمرار القبول بمدارس المحافظة حتى 3 يونيو..
القبول بالابتدائية بـ"الرقم القومى" بدلاً من "شهادة الميلاد"
الخميس، 22 أبريل 2010 06:36 م